Сырный Дедушка

Хочу стать сыроваром.

Привет, дорогой друг! 😉🖐
🧀 Если ты решил стать сыроваром, не спеши составлять бизнес-план и бежать за кредитом. Повари пару недель в кастрюльке, которая есть у тебя на кухне. Градусник, пара формочек и немного закваски с ферментом обойдутся тебе в несколько тысяч рублей, остальное всё найдётся дома. Главное, найди грамотную технологическую карту и делай всё по ней. Не бери сложный сыр, начни с «Качотты», она очень хорошо подойдёт для того, чтобы понять принципы производства. Не сокрушайся, если первый, второй, а может, и третий раз будут неудачны, это нормально. В сыроварении очень много нюансов, которые сразу невозможно уловить, только практика даст конкретные знания и навыки.
👉 Хорошо подумай! Если процесс тебе придётся не по душе, а ты уже по уши в долгах, это будет очень жёсткий опыт!
🧀 Нужно понять, что ремесленный сыр — это любовь к сельской жизни, любовь к труду, любовь к животным, любовь к молоку и его невероятным свойствам, которые греют душу и успокаивают нервы. 😁 Если ты идёшь просто за заработком, лучше не начинай. Сыровар — это образ жизни. 💃🧀🕺
🧀 На один цикл приготовления сыра «Качотта» у меня уходит 18 часов вместе с посолом: в 8:00 начало трудов после обхода микро фермы, и только к 20:00 сыр уходит на посол, в 2:00 ночи подъём и снятие с посола, + минимум 5 дней уход на созревании — ежедневная протирка, «выгул» — сушка, переворот и так до реализации. Готов? Милости просим в ряды сверхлюдей-сыроваров! 😁😁😁
👉 Нужен совет или поддержка? Пиши, звони, с радостью помогу, в меру своих знаний и возможностей!
Всегда твой, Сырный Дед! 🎅

5 2 голоса
Рейтинг статьи
author-avatar

О Сырный Дедушка

Здравствуй, мой дорогой друг! Сырный Дедушка рад приветствовать тебя в каталоге ремесленников «Сыры Кубани», где ты можешь познакомиться и с моими сырами. Сыр твоему дому и приятного апетита! ;)

Похожие записи

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии